ModelPro&BaikalStars +7 3952 404816
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Как супермодели сохраняют вес идеальным
Большинство опытных агентов сразу вычислят из толпы девушку, которая ведет отчаянную борьбу с лишним весом, чтобы достичь стандартных для модельного бизнеса размеров. И если она уверена, что поддержание стройной фигуры -главная проблема в ее будущей карьере, специалисты деликат но советуют ей подыскать себе другой род деятельности. По верьте мне, в глубине души они стоят на страже интересов претендентки. Нет ничего хорошего в насилии над собствен ной природой, в мучениях, которые приносят голодания. Слава Богу, что все отличаются друг от друга по внешнему облику и не каждому из нас выпало быть поджарым, словно гончая собака.

«Фотограф Ричард Аведон однажды сказал мне: «Синди, мне не нравится, как ты выглядишь, когда слишком сильно худеешь — черты твоего лица становятся заост ренными и угловатыми». Я запомнила эти слова и теперь пользуюсь ими в качестве извинения за лишние килограм мы, которые мне идут намного больше, чем модная в наше время худоба».
Синди Кроуфорд

Агенты также сразу выделяют из общего числа тех деву шек, которые имеют «эмоциональные» проблемы с пита нием. Поглощение пищи должно вызывать удовольствие, а не являться актом насилия над собой. Нельзя сосредото чивать внимание на единственном вопросе: что можно и что нельзя есть. Постоянный страх и подсчет калорий; навязчивые мысли о совместимости/несовместимости про дуктов; твердая вера в собственную пищевую непереноси мость; бесконечные взвешивания — всему этому просто не найдется места в тяжелой и насыщенной жизни супермо­дели. Модель готовит свое тело к работе. Она знает, что если в течение 3 часов читать книгу, то нужно съесть меньшее коли чество пищи, чем в том случае, если на протяжении 3 часов играть в теннис. Модель ест, потому что голодна, и прекращает есть, когда чувство голода удовлетворено.

Успешные модели питаются разумно, они знают: для того чтобы оставаться стройной и красивой, необходимо сбалан сированное питание. Они никогда не исключают тот или иной продукт из своего рациона. Они просто уменьшают употребление той пищи, которая содержит вещества, увели чивающие вес, - жиры, карбогидраты, сахар. Ведь ни для кого не секрет, что в пицце содержится намного больше калорий, чем в легком овощном салате. Модели едят не реже 3 раз в день, это позволяет им не перекусывать в течение дня и поддерживать сбалансированный уровень энергии в орга­низме.

Нам выпало счастье жить в стране с большими запасами продовольствия, но это вовсе не означает, что нужно пере едать. Подавляющее большинство людей из разных слоев общества потребляют пищи намного больше, чем им требуется для нормальной жизнедеятельности. Чрезмерное, несбалан сированное питание является причиной многих опасных забо леваний и в конечном итоге приводит к ожирению.

И, напротив, в современном мире существуют страны, для населения которых голод является серьезной проблемой. Люди, живущие в беднейших странах, никогда не страдают от пище вых расстройств, таких как анорексия и булимия, ведь главной их заботой являются поиски пропитания.

Если женщина на самом деле не знает, является ли ее вес нормальным или избыточным, нужно определить индекс мас сы своего тела, который в настоящее время применяют в медицине в качестве стандартного показателя. Индекс массы тела (BMI) был разработан несколько лет назад специально по заказу страховых компаний как показатель, позволяющий просчитать вероятную продолжительность жизни клиента. BMI вычисляется путем разделения веса человека на величину, равную его росту в квадрате.

Формула, по которой вычисляется индекс массы тела

Вес (в кг) / рост в квадрате (в м2)

Например,
100 кг/ 2 в квадрате = 25

Нормальный индекс массы тела колеблется между 20 и 25. Рассмотрите таблицу:

BMI
характеристика веса
До 20
недостаточный вес
20-25
нормальный вес
25-30
избыточный вес
30-35
ожирение
свыше 35
избыточное ожирение


16 способов правильно питаться, не прибегая к диетам

1. Ешьте натуральную пищу (и как можно меньше промышленно переработанных продуктов). Натуральная пища — это такая пища, которая добывается путем сбора урожая, дойки, охоты и рыбной ловли и не подвергается механической обра ботке с добавлением химических веществ.

2. Ешьте больше куриного мяса. Это — постный источник трипрофана — аминокислоты, стимулирующей выработку головным мозгом серотонина, так называемого «гормона
счастья».

3. Не пропускайте основные приемы пищи. Если организм длительное время не получает питания, уровень сахара в крови падает, усиливая желание съесть что-либо сладкое и увеличи вая потребность в легком перекусывании.

4. Ешьте в 4 раза больше овощей, чем протеиносодержащих продуктов (мяса, рыбы, яиц, сыра) и карбогидратов (риса,хлеба, картофеля).

5. Никогда не съедайте за раз пищи больше, чем может уместиться в руках, сложенных в виде чаши.

6. Ешьте 5 порций фруктов/овощей каждый день — свежих,замороженных или сухих. Это не так трудно, как может пока заться. Стакан сока на завтрак, большая тарелка салата на ланчследом за кусочком фрукта и 2 овоща во время ужина.

7. Не сдерживайте себя, если очень хочется что-либо съесть.В результате насилия над собственной природой желание бу дет только возрастать. Включайте пищу, которую любите, в свой ежедневный рацион, но только в небольших количествах.

8. Употребляя вкусную и питательную пищу, можно полу чить удовольствие. В этом случае вероятность того, что надесерт захочется шоколад, очень мала.

9.Старайтесь есть красное мясо не чаще 3 раз в неделю, таким образом можно избежать накопления шлаков в организ ме. Вместо мяса ешьте рыбу.

10.Ешьте больше орехов и семечек и меньше печенья и пирожных.

11. Чаще употребляйте в пищу соевый соус и белое вино,а также в больших количествах имбирь и чеснок — они обла дают великолепным очищающим действием.

12. Ешьте меньше сливочного масла, сметаны и сыров и больше растительных масел.

13. В ресторане заказывайте для себя легкое первое блюдо, с тем чтобы оставить в желудке место для пудинга и не ощу щать при этом тяжести.

14. Употребление в пищу чрезмерного количества карбогидратов автоматически увеличивает жировые отложения на теле.

15. Вместо мороженого ешьте свежие или сушеные фрукты или пудинг.

16. Если очень хочется что-либо съесть, не отказывайте себе в удовольствии. Но только в небольшом количестве.

Бывшая модель, а ныне актриса Жаклин Биссет использо вала интересный прием, чтобы выглядеть старше своих лет. В некоторых эпизодах фильма, в котором она снялась недавно, Жаклин Биссет предстает с обрюзгшим и одутловатым лицом. Гримеры были поражены, увидев, как Жаклин буквально по старела за короткий срок, а она всего лишь изменила привыч ную систему питания.Употребляя в пищу большое количество промышленно переработанных продуктов, соленое, острое, Жаклин в тече ние 2 дней смогла изменить свою внешность и стала выглядеть на 5 лет старше своего возраста.

«О я никогда не ем такую мерзость, - скажут многие женщины, - я ем пищу из свежих продуктов, а когда у меня нет времени, я покупаю в супермаркете свежеприготовленные полуфабрикаты». В следующий раз, отправившись за покуп ками, внимательно прочитайте информацию на упаковке тако го продукта, и убедитесь, насколько много в нем содержится искусственных ароматизаторов, красителей и пищевых доба вок и консервантов.

Результатом такого питания становится дряблое тело, жи ровые отложения на талии и ускорение процесса старения организма. «Все так, - может сказать женщина, - но у меня просто нет времени каждый день готовить обед».

Едим дома

Когда я жила в Лондоне, на огромной сковороде я готовила одно очень вкусное блюдо. Это могло быть рагу из баранины с рисом и свежими овощами; постное мясо с фасолью и горохом и добавлением чили или какое-либо другое питатель ное и нежирное блюдо. Содержимое этой сковороды я охлаж дала, затем складывала в пищевые контейнеры, покрытые изнутри фольгой, и замораживала.

Мы с друзьями даже продавали сотни таких контейнеров каждую неделю, потому что такая пища - это здоровая, совре менная альтернатива тому, что предлагают фаст-фуды. Пре лесть приготовленных нами блюд состояла в том, что они богаты витаминами и минералами, которые сохраняются в соусе, легки в приготовлении и невероятно вкусны. Такие блюда не содержат пищевых добавок, а при замораживании не теряют своих полезных качеств.

За 1 раз можно приготовить 4 разных блюда, каждое из которых рассчитано на 8 порций. Таким образом появляется возможность обеспечить себя пищей на целый месяц. И никаких походов в супермаркет — просто каждый вечер доставай те из морозильника собственное «готовое блюдо». В течение 45 минут разогревайте его в духовке и можете открывать вино. Вкусное блюдо без суеты, консервантов и мытья большого количества посуды. Мало места в морозильнике? Купите боль шего размера на те деньги, которые можно сэкономить, пре кратив покупать замороженные продукты в супермаркете
.
«Я самый большой поглотитель сыра на планете. Мой пюбимый магазин находится в Париже, и в нем продаются французские сыры. Я также обожаю пасту. Я очень люблю поесть и испытываю наслаждение, когда я ем и выпиваю в компании друзей. Но, как мне кажется я, не ем слишком много, поскольку я не прибавляю в весе. Причина этого — чувство меры. Можно есть все, что тебе нравится, и наслаждаться восхитительным вкусом. Главное — не пере едать».
Хелена Кристенсен

Находясь дома, не соблазняй себя едой. Храни продукты только на кухне. Вазочки с конфетами и пакетики с печеньем в гостиной только возбуждают чувство голода. Чипсы, шоко лад и газированные напитки — все то, от чего так трудно отказаться, лучше вообще не приносить в дом.

Рецепты от моделей

Уникальность этих блюд состоит в том, что они приготов лены по одному принципу: все ингредиенты тушатся в неболь шом количестве бульона. Чистый, восхитительный аромат такой пищи заставит забыть о когда-то возбуждавшем аппетит жирном, прогорклом запахе, который неизменно ассоцииру ется в нашем сознании с жареными блюдами Пища, приготовленная по этой методике, очень полезна для здоровья — в ней сохраняются все полезные вещества, содержится небольшое количество жиров и обладающие очистительными свойствами чеснок и имбирь. Эти блюда просты в приготовлении. В качестве гарнира к ним можно подавать бурый рис. Каждый рецепт рассчитан на 4—6 пор ций.

Куриное филе со стручками фасоли

400 г куриных грудок, нарезанных полосками
150 г стручков фасоли
Для маринада
1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
3 мелко порезанных зубчика чеснока
1.ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
2.ст. л. сухого хереса
1.ч. л. муки
3. ст. л. куриного бульона
Для соуса
4.ст. л. куриного бульона
2 ч. л. муки
1 ст. л. сухого хереса

Способ приготовления:

1. Положите кусочки куриного филе в маринад на 15 минут.
2. Стручки очистите от фасоли; бланшируйте их в кипящей
воде в течение минуты, затем откиньте на дуршлаг.
3. Выньте курицу из маринада.
4. Вылейте маринад в кастрюлю или глубокую сковороду.
Добавьте курицу и тушите 3 минуты. Затем добавьте стручки
фасоли и тушите еще минуту.
5. Приготовьте соус, смешав муку с остальными ингредиента ми. Влейте соус в кастрюлю с курицей и стручками фасоли,доведите до кипения и тушите в течение 2 минут, пока соус не загустеет. Подавайте на стол горячим.

Рыба с огурцами

1 огурец средних размеров
3 ст. л. куриного или овощного бульона
1 зубчик мелко нарезанного чеснока
1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
400 г филе белой рыбы, нарезанной на тонкие полоски
1 ст. л. сухого хереса
2 луковицы, нарезанные на куски (лук-шалот)
2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли , свежемолотый черный перец по вкусу 2 2 ч. л. кукурузной муки, смешанной с 1 ч. л. холодной воды

Способ приготовления:
1. Нарежьте огурец кружочками и отложите в сторону. Перед приготовлением огурец очищать от шкурки не нужно.
2. В кастрюлю или сковороду с глубоким дном влейте бульон, добавьте чеснок и имбирь и тушите в течение минуты.
3. Уменьшите огонь, добавьте рыбу, херес, лук-шалот, соевый соус и перец. Влейте воду с разведенной в ней мукой, доведите до кипения и тушите еще минуту.
4. Добавьте огурец, тушите до готовности. Подавайте горячим.

Мясо с острым перцем

400 г говяжьего филе, нарезанного тонкими полосками
1 зубчик мелко порезанного чеснока
1 луковица, порезанная полукольцами
1.ст. л. свежего имбиря, нарезанного мелкими кусочками стручка свежего острого перца
375 мл овощного бульона
1 ст. л муки
1 ст. л соевого соуса с низким содержанием соли, свежемолотый черный перец по вкусу
400 г китайской капусты, порезанной на кусочки

Способ приготовления:

1. Протушите кусочки мяса, лук, чеснок, имбирь и перец в бульоне на сильном огне в течение 2 минут
2. Смешайте муку и соевый соус. Добавьте в кастрюлю, дове дите смесь до кипения и тушите около 2 минут, до тех пор, пока соус не загустеет.
3.Добавьте черный перец.
4.Положите в кастрюлю нарезанную кусочками китайскую капусту и доведите до готовности в течение 2 минут.

Креветки со стручками фасоли

16 очищенных стручков фасоли
3 ст. л. куриного бульона
1 ч. л. мелко порезанного имбиря
1 зубчик мелко порезанного чеснока
1 стручок нарезанного свежего красного перца чили,
300 г свежих очищенных креветок, свежемолотый черный перец по вкусу
2 ч. л. муки, смешанной с 1 ст. л. холодной воды
2 ст. л. сухого хереса

Способ приготовления:

1. Бланшируйте стручки фасоли в кипящей воде в течение минуты, откиньте на дуршлаг.
2.Влейте бульон в кастрюлю или сковороду с глубоким дном, добавьте чеснок, имбирь и красный перец и тушите в тече ние 1 минуты.
3.Добавьте креветки и черный перец и тушите 4 минуты.
4.Добавьте муку, перемешанную с хересом, и, доведя до кипения, тушите 1 минуту.
5.Добавьте стручки фасоли и тушите до готовности. Подавайтеблюдо горячим.

Бурый рис

Бурый рис богат клетчаткой и витамином В. Он быстро переваривается желудком и обладает высокими абсорбирую щими свойствами: впитывает токсины, содержащиеся в ки шечнике, и выводит их из организма.
Метод набухания
Этот метод каждый раз гарантирует отличное приготовле ние риса (1 стакан риса на 2 стакана воды).

1.Промойте рис в холодной воде и откиньте его на дуршлаг.
2.Положите рис в большую кастрюлю и залейте водой.
3.Сделайте огонь очень слабым, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 35—40 минут. Не снимайте крышку, пока рис не сварится.
4.Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и взбейте рис вилкой.

Едим вне дома

Те, кто может позволить себе регулярно обедать в кафе или ресторане, должны придерживаться строго правила: всегда выбирайте то, что привыкли есть, а не то, что вам предлагается в меню. Тщательно обдумывайте свой заказ. Обедая в италь янском ресторане, не обязательно каждый раз заказывать пиц цу или пасту - попробуйте что-либо, не содержащее муку и крахмал, например мясо с овощами. Лучший способ отказаться от вредной пищи — остановиться и подумать о ее «проис хождении», то есть о том, какой путь проделал тот или иной продукт, прежде чем попасть на стол. Только представьте, какие ингредиенты входят в состав хот-дога. Состав и способ изготовления промышленно переработанной пищи трудно поддается описанию. Но совершенно ясно, что такая пища гораздо менее полезна для организма, чем натуральная.

«Я питаюсь правильно, потому что должна выглядеть хорошо. Дома я ем большое количество овощей. Я люблю рыбу, но не готовлю ее для себя. Самая важная часть моего рациона — картофель. Я люблю его и ем каждый день. Еще люблю петрушку. Иногда я позволяю себе сладкое, но толь ко в небольших количествах».
Кэтрин Херли

В следующий раз, когда станете заказывать для себя биск вит, пропитанный хересом и сливками, или мясо по-француз ски, смоченное в печеночном соку, или тройную порцию сметанного соуса, задайтесь вопросом: что это за пища? На сколько она отличается от свежих, естественных продуктов? Рассматривая с аппетитом большой, сочный кусок бри, стара ясь съесть как можно больше, напомните себе о том, что потом он будет долго перевариваться в желудке, а после задержится в кишечнике на долгих 3 дня. Точно так же, как и холодный сэндвич с беконом или плитка Таблерона. Люди буквально состоят из того, что едят. Пицца, которая съедается, не исчезает в никуда. Она становится частью тела. Вот почему лучше получать удовольствие от свежего манго, чем наслаждаться вкусом жареного пончика.

Нет никаких оправданий для того, чтобы есть некачествен ную пишу. Оказавшись в плохом ресторане какого-нибудь отеля, воспользуйтесь еще одним советом от супермоделей. В такой ситуации они заказывают себе свежеприготовленную пищу, например мясо, жаренное на гриле, или салат.

Путешествия

Пища, которую подают в салонах самолетов, не отличается высоким качеством, и потому модели, которые вынуждены часто летать самолетами, заранее заказывают себе овощные блюда, которые намного свежее и натуральнее той пищи, которая составляет стандартное меню. На время коротких авиаперелетов они берут еду с собой - это, как правило, орехи, бананы или яблоки, пара яиц, сваренных вкрутую, и непре менно бутылка с питьевой водой.

Избавьтесь от привычки к сладкому

Отказаться от шоколада намного труднее, чем от чипсов, жареной колбаски и пиццы. Влечение к шоколаду настолько сильно, что даже несмотря на то, что он пагубно влияет на внешность, т. е. от шоколада полнеют, появляется раздраже ние на коже, ухудшается состояние зубов и возникают резкие колебания энергетического уровня, - многие не могут отка зать себе в удовольствии съесть очередную плиточку. После этого на некоторое время ощущается прилив сил, затем быс тро чувствуется усталость и потому хочется еще кусочек. Этов буквальном смысле тошнотворный круг. Шоколад становит ся причиной резких колебаний настроения, вызывает боли и мигрени, а многие продолжают любить его!

Существует 2 способа избавиться от шоколадной зависи мости: уменьшать употребление сладкого постепенно или вне запно исключить из своего рациона сладкую и жирную пищу. Первый из названных способов наиболее эффективен.
Откажитесь от сладкого на неделю или хотя бы контроли руйте его употребление. Одновременно с этим забудьте про кофе, чай, газированные и энергетические напитки. Кофеин, который они содержат, вызывает резкие скачки энергетичес кого уровня; за 1-м глотком следует 2-й, потом 3-й — и так, пока полностью не осушите бутылку, банку или чашку. А после этого возникает непреодолимое желание съесть что-либо сла денькое.

Замените сладкое продуктами, обогащенными хромом, — устрицами, сыром, фасолью; пищей из злаков - хлебом и мака ронами из твердых сортов пшеницы, кашами; протеиносодержащими курицей, рыбой, яйцами, бобами и чечевицей; постное красное мясо также приглушает потребность в сладком.

Если рацион состоит в основном из злаковых продуктов в сочетании с большим количеством овощей и фруктов (многие фрукты содержат сахар и потому могут удовлетворить потреб ность в сладком), можно избежать резких колебаний уровня сахара в крови.
Отказавшись от вкусной, но вредной пищи, побалуйте себя с помощью других способов.

Дайте своему телу понять, как высоко его цените, а не упрекайте без конца в несовершенстве его форм. Ваше тело -просто чудо. Очень трудно поддерживать стройность фигуры, но это делать необходимо. Но кроме этого телу нужно достав лять комплексное наслаждение.

10 удовольствий, которые можно доставить своему телу:

1.Сделать массаж.
2.Посидеть перед камином.
3.Искупаться обнаженной.
4.Увлажнить тело от головы до пят.
5.Съесть свежее манго.
6.Полежать на поле в высокой и густой траве.
7.Посмотреть хороший фильм.
8.Прогуляться по узкой деревенской тропинке.
9.Прочитать замечательную книгу.
10. Выпить хорошего вина из красивого бокала

Источник: "Секреты красоты от супермоделей" Виктория Никсон , издательство АСТ.

Источник: Fashion Bank

Категория: Мои статьи | Добавил: baikalstars (30.08.2009)
Просмотров: 488 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 21.11.2017, 4:54:46 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [16]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017