ModelPro&BaikalStars +7 3952 404816
 
Главная » 2009 » Январь » 27 » Кастинг для Mu
7:10:42 AM
Кастинг для Mu
Кастинг – это не конкурс красоты

Корейцы искали красавиц в Иркутске

Яна Белова, «СМ Номер один»

посетят несколько городов России, чтобы собрать красавиц для Недели моды в Сеуле. Кастинг поразительно отличался от пафосных конкурсов красоты. Никакой музыки, никакой игры света. Шоу будет потом, в Сеуле. А пока – репетиция, без декораций, без нарядных костюмов. Девушки практически В Иркутск прибыли представители корейского модельного агентства «Mu. entertainment». Иностранцы не накрашены; их пристально рассматривают при свете, походку проверяют не на подиуме, а на полу. Фотографируют не художественно, а немного по-милицейски: в профиль и в фас.

В Россию за красавицами//главка

Кастинг начался с просмотра портфолио, фотографий девушек. Это могут быть фото, сделанные в школе моделей, страницы из модных журналов, фотографии с подиумов. Чем известнее журнал или модельное агентство, и больше городов, где работала девушка – тем лучше. Толстая папка – доказательство профессионализма и гордость модели.

-- Кастингов в Иркутске не было примерно полгода. Поэтому этот – настоящее событие для нас! Я очень соскучилась по особой атмосфере, царящей здесь. -- признается Аня Уварова, одна из ведущих моделей Иркутска. – Мне хочется съездить в Корею, я уже там была, и мне очень понравилось. Правда, всегда волнуюсь, с кем придется жить в комнате (модели живут в общежитии). Быт очень много значит. Иногда у девушек, приехавших из разных стран, не знакомых друг с другом, но вынужденных жить в одной комнате, доходит даже до драк. Правда, у меня, к счастью, пока такого не было.

Аня Уварова уже побывала на работе не только в Корее, но и в Китае. Работа модели не отвлекает девушку от учебы. Январскую сессию студентка сдала на отлично.

-- Я уже достигла некоторых успехов, но не собираюсь останавливаться. – говорит Аня. -- Всегда есть куда стремится. Красоту шага можно отрабатывать до бесконечности. Достигли совершенства только такие модели, как Линда Евангелиста. Она стала кумиром; остальным до нее очень далеко… Поэтому, чтобы хоть немного приблизится к этому идеалу, нам нужно работать и работать.

-- Мы набираем девушек для работы на подиуме. Поэтому наши модели должны быть высокими (от 178 сантиметров) и худыми (бедра не более 90 сантиметров). Наше агентство отдает предпочтение девушкам с маленьким лицом. Когда у девушки крупные черты лица, фотографии выходят не красивые, -- считает Каилас, представитель «Mu. entertainment». В этом бизнесе она уже 10 лет, с самого основания их агентства.

Корейцы отправились выискивать красавиц дальше: впереди Новосибирск, Омск, Барнаул, Кемерово... Решение будет принято не сразу. Потом, уже в Сеуле, просмотрят фотографии девушек. Может быть, из Иркутска поедет десять девушек, а может ни одной. Корейскому агентству есть из кого выбирать – в Неделе моды примут участие модели из США, Франции, Англии, Украины… Всего нужно набрать около двухсот девушек. Но в Иркутск представители корейского агентства приехали не случайно – у них уже есть положительный опыт работы с иркутянками.

Папа-продюсер
Олесе Турковской из Ангарска всего 15 лет, она в 9 классе, но это не мешает ей уже начинать карьеру. Притом, в модельный бизнес она пришла еще раньше, в 12-летнем возрасте. За это время Олеся уже три раза ездила в Москву на показы.

-- Не скажу, что мне с начала было страшно. Но вот сложно – это точно! Пришлось учиться ходить на высоченных каблуках – в 12 лет я этого, естественно, не умела. – рассказывает Олеся. -- Пока мне еще рано думать о профессии, но предполагаю, что не лишним будет выучиться на визажиста. А сейчас хочу подучить английский – он очень нужен, если хочешь сделать карьеру в модельном бизнесе.

Олеся нашла свою нишу благодаря отцу, именно он привел ее в школу моделей. Далеко не все родители одобряют эту сферу деятельности, и еще реже встречаются те, кто сам приводит свое чадо в мир подиума. Но Сергей демократичный человек, верящий в прекрасное будущее своей красавицы. «Еще в 12-летнем возрасте было видно, что Олеся может стать моделью. Я увидел объявление в газете о наборе в школу моделей, и привел ее туда. Руководитель сказала, что Олеся им подходит», -- рассказывает Сергей.

-- Олеся очень самостоятельный ребенок. – говорит Сергей Турковский. -- И сейчас, к счастью, уже не те времена, когда нужно всего боятся… Хотя, конечно, я волновался, когда она уезжала в Москву. Но ведь все это делается официально, так что исключено, что она попадет в какой-нибудь бордель.

Сергей Турковский принимает самое активное участие в жизни дочери. Он всегда стремится побывать с Олесей на кастинге, поддержать ее морально. В его телефоне много фотографий, сделанных на фотосессии.

-- Мечтаю, что Олеся станет знаменитой моделью, или актрисой. – делится Сергей Турковский. -- По зодиаку она Овен, а это очень целеустремленный знак. Думаю, Олеся добьется всего, чего хочет.

БЕЛОВА ЯНИСА для СМ№1

Просмотров: 582 | Добавил: baikalstars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 14.11.2019, 8:39:09 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2019