ModelPro&BaikalStars +7 3952 404816
 
Главная » 2009 » Апрель » 6 » Психологические аспекты запретов отцов для карьеры дочерей.
6:03:57 AM
Психологические аспекты запретов отцов для карьеры дочерей.
Загатовка. Материал публикуется не полностью

понятие красоты Счастье как и красота, как умение любить – это талант. Который надо развивать и совершенствовать. Одна девочка из Поселка Средний Усольского района
сказала замечательные слова «Мне всегда говорили, что я красивая, а я села и задумалась, а что толку когда мою красоту никто не видит» (потом Катя Осипок поехала на всероссийский конкурс «Лучшая Фотомодель Дона-2004» где заняла первое место!!! И о ней сразу зашумели местные СМИ в том числе и областные.) Но видимо для Кати было этого достаточно, потому что на этом ее карьера и закончилась, а у других она только началась. В этой статье, сотрудники и руководство модельного агентства попытаются разобраться, в проблемах местного модельного бизнеса.
Определения понятия цели и задачи.
Во что превратилось понимания счастья и красоты в наше время.
С сентября в городе Ангарске родине самых красивых сибирячек – не найдено ни одного нового лица. Сейчас полным ходом идет подготовка к конкурсу Юная Краса Байкала – который стал меж региональным. Сейчас по школам Ангарска ходит агент Алесандр Эспе который ищет эти самые новые лица.
Но одним из главных условий для того, что бы пригласить красивую девочку или мальчика для того, что бы предложить ему или ей модельную карьеру. Является согласие родителей.
И тут возникает очень большая загвоздка. Часть родителей и родственников насмотревшись про московский модельный бизнес страшных сказок и слышать ничего не хотят о том, что бы дочь (внучка, племянница) выбрала профессию модели.
Откуда возникают такие слухи?
Красота это - Все красивое, прекрасное, все то, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. (толковый словарь Ожегова)
Сейчас произошла подмена понятий сейчас красивое в мозгу рядового обывателя ассоциируется, пожалуй, с понятием сексуальное.
А сексуальность это совершенно другое - если заглянуть в Словарь по психоанализу (Лапланш Ж., Понталис Ж.-Б.), мы найдем следующее определение сексуальности: "В психоаналитическом опыте и теории сексуальность — это не только особая активность и удовольствие, связанные с функционированием генитального аппарата. Однако существует и такое мнение: красивым представляется именно то, что обладает сексуальной привлекательностью, и если мы этой причинно-следственной связи не осознаем, то это лишь следствие того вытеснения, которое столь подробно разбирается в психоанализе (и требует отдельного разговора). И здесь мы оказываемся в поле действия культурных образцов и, если хотите, штампов:
в итоге сексуально привлекательными, чаще всего, оказываются красивые - с точки зрения общепринятых стандартов - люди.
Но как видите само понятие КРАСОТА и СЕКСУАЛЬНОСТЬ – совершенно разные понятия. Красивый человек может не быть сексуальным, а сексуальный красивым.
ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ: именно это зачастую и приводит пап в реанимацию (смотрите псиоанализ) когда они понимают что если его дочка будет моделью, ее будут хотеть миллионы.
На самом деле это не так.
Если родители понимая, что дочку природа наделила красотой и воспитывать будут ее по канонам красоты именно эстетически - нравственным. То и она и окружающие будут воспринимать ее как эстетически нравственный объект, в котором ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕКРАСНО (а не как сексуальный!)
2 О родителях и детях
Как не горько об этом говорить – но начнем с проблем. Проблема отцов и детей существовала с незапамятных времен, но в нашем обществе за частую, приняла уродливо-гипертрофированные формы. Надо не слепо любить, а уметь понимать своего ребенка. Это выход из этой проблемы.
Как только ребенок вступает в подростковый период жизни – сразу возникает непонимание между детьми и родителями. Ребенок взрослея пытается стать самостоятельным, а родители по прежнем относятся к нему как к ребенку.
С этой опекой он лишается самостоятельности и умения принимать решения. За что взрослая жизнь его по голове не погладит.
Но опека осуществляется родителями, что бы подавить собственные страхи. О том, что якобы с ребенком должно произойти что-то плохое – вне стен семьи и надзора родителей.
Но в отличии от самостоятельного поиска работы или поступления в Московский вуз.
Модельное агентство – обеспечивает не только поиск работодателя для модели, но полный контроль за каждым шагом своей модели.

некоторые московские агентства раздражет такой контроль и поэтому наше агентство идет к тому что бы свести к минимум работу наших моделей в Москве.

Авторы Ольга Швец и Алекс Эспе

Просмотров: 543 | Добавил: baikalstars | Теги: ревностное отношение отца к карьере | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 14.11.2019, 8:29:07 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2019